sexta-feira, 6 de abril de 2018

Massa Básica Para Fazer Bolo de Pote


Massa Básica Para Fazer Bolo de Pote

A receita que você vai aprender a fazer agora, nada mais é do que uma receita de pão de ló própria para fazer bolo de pote ou bolo no potinho (como preferir chamar) profissional.
Essa receita de massa básica para bolo no pote vai dar para fazer cerca de 100 bolos de pote. No final dessa receita eu também vou te dar umas dicas de montagem de bolo de pote, nos potes de 145 ml e 250 ml. 
Massa Básica Para Fazer Bolo de Pote
INGREDIENTES:
10 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar cristal
2 1/2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de óleo
4 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
5 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 Colher de Sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de fermento
1 pitadinha de sal
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata as claras em neve, as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
Em seguida desligue a batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos (peneirados).
Misture delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame).
Coloque leite para amornar junto com óleo, a essência de baunilha e a margarina.
Depois, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
Unte uma assadeira retangular com margarina (em temperatura ambiente) e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, por cerca de 30 minutos (vai depender do seu forno).
Depois que ficar dourado, enfie uma faca, se sair limpa, está pronto seu bolo.
Dica: A massa vai render cerca de 50/60 bolinhos, se você cortar em discos com cortador, e alem disso, cada disco será cortado em 3 partes. Então deverá render 3 disquinhos de bolos, com mais ou menos 2 disquinhos você consegue montar um bolo de pote de 145 ml, para montar o de 250 m, eu aconselho você colocar 3 disquinhos de bolo, sempre molhando com a calda e colocar 4 partes de recheio.
Outra dica é você esfarelar o bolo em pedaços bem rústicos. Dessa forma ele renderá cerca de 75 a 100 bolo no pote de 145 ml ou 200 ml. A montagem é a da mesma forma que eu expliquei aqui em cima. Use sempre uma colher para ir arrumando as camadas e o bolo ficar com um visual incrível e tentador para seus clientes.
Comidinhas do Chef

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