Foto: Mexido de Ideias |
Quem ainda não experimentou cupim, corra atrás! Esse corte da carne bovina já suscitou diversas polêmicas como “é cheia de toxinas e muito gordurosa”. Mas, é imperdível.
O cupim é a carne que constitui as corcovas de algumas raças de gado e que a natureza considera como uma das carnes mais gordurosas. A gordura é distribuída ao longo das fibras e cartilagens da carne marmorizada. Impossível de retirá-la.
O cupim é a carne que constitui as corcovas de algumas raças de gado e que a natureza considera como uma das carnes mais gordurosas. A gordura é distribuída ao longo das fibras e cartilagens da carne marmorizada. Impossível de retirá-la.
INGREDIENTES
1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO
Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
Deixe dar uma fritadinha leve
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.
O Melhor Paladar
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